Содержание
Многие из нас вступили в новый год с намерением вести более здоровый образ жизни. Но искушение иногда не за горами и всегда на полках супермаркетов. Не бойся! Решение простое: приготовить полезные закуски с помощью техасского оливкового масла первого отжима от семейной компании Texas Hill Country Olive Company.
В этой статье мы раскроем секреты пользы оливкового масла первого холодного отжима (EVOO) для здоровья и рассмотрим восхитительные рецепты закусок, которые не только раздражают вкусовые рецепторы, но и способствуют более здоровому образу жизни.
Что делает техасское оливковое масло полезным?
После многих лет исследований мы теперь без тени сомнения знаем, что EVOO — самое полезное для здоровья из всех кулинарных масел. Высокое содержание мононенасыщенных жиров связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эти полезные для сердца жиры помогают снизить уровень плохого холестерина, сохраняя при этом хороший холестерин, способствуя оздоровлению сердечно-сосудистой системы.
EVOO — это источник антиоксидантов, особенно полифенолов, которые играют решающую роль в борьбе с окислительным стрессом. Эти антиоксиданты защищают клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами, потенциально снижая риск хронических заболеваний. И давайте не будем забывать о невероятно универсальном вкусе EVOO, который делает его идеальным как для соленых, так и для сладких закусок!
Рецепты полезных пикантных закусок
Попкорн — это быстрая и легкая закуска, которую можно приготовить дома. Да, открыть купленный в магазине пакет еще быстрее и проще, но вы не можете контролировать, какие ингредиенты используются для приготовления и сохранения попкорна, который вы найдете в этом пакете. Используя этот рецепт, вы точно знаете, что кладете в свой организм. Менее чем за 5 минут вы получите тарелку вкуснейшего попкорна. приготовлено из полезных ингредиентов – определение отличной закуски!
Возьмите 1/2 стакана ядер попкорна и поместите их в коричневый бумажный пакет, завернув его сверху, прежде чем поместить его в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи на средней температуре в течение нескольких минут — прислушайтесь к щелчкам и выключайте духовку, когда они будут различаться более чем на 1 минуту. Альтернативно, если у вас есть воздушный поппер, используйте его в соответствии с инструкциями производителя.
Как только ядра лопнут, переложите попкорн в большую миску и полейте 3 столовыми ложками EVOO (по одной, чтобы попкорн впитал его). Для простоты приправьте морской солью или поэкспериментируйте с различными травами и порошками приправ, которые есть на вашей кухне.
Крекеры Его можно подавать просто так или с начинками, от сыра до фруктов. Ешьте их свежими, только что вынутыми из духовки, или храните в герметичном контейнере до недели. Эти универсальные закуски прекрасно подходят для тех, кто хочет чего-нибудь пикантного, но не хочу идти на какие-либо компромиссы в вопросах здоровья. Кроме того, использование EVOO вместо масла делает их веганскими.
Начните с объединения 1 2/3 стакана простой муки с 1 стаканом мелкой овсянки (в качестве альтернативы вы можете использовать цельный овес и перемолоть его в кухонном комбайне) в большой миске. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешать.
В другой миске смешайте 1 стакан воды с 2 1/2 столовыми ложками техасского оливкового масла. Медленно добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам и замесите тесто пару минут, убедившись, что все ингредиенты смешаны. Накройте миску и поставьте в холодильник охлаждаться на полчаса. Пока тесто находится в холодильнике, нагрейте духовку до 300℉ и застелите противень пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из морозилки и положите его на чистую поверхность, посыпанную мукой, затем раскатайте как можно тоньше. Используйте нож для пиццы или нож, чтобы разрезать тесто на кусочки размером с крекер. Выложите их на приготовленный вами противень и готовьте в разогретой духовке 10–15 минут или пока крекеры не станут золотистыми и хрустящими.
Рецепты полезных сладких закусок
Гранола является основным продуктом завтрака, но может служить отличной закуской в виде батончиков мюсли. Купленная в магазине гранола может содержать различные консерванты и зачастую ингредиенты не самого лучшего качества. Но выделите час, и вы сможете приготовить собственную гранолу с любимыми специями, чтобы наслаждаться ею в любое время, когда вы сладкоежка.
Начните с разогрева духовки до 300℉ и застелите противень пекарской бумагой. Пока духовка нагревается, смешайте сухие ингредиенты в миске. Вам понадобится 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан крупно нарезанных сырых фисташек, 1/3 стакана сырых семечек подсолнечника, 1/4 стакана сырых тыквенных семечек, 1/2 стакана кокосовой стружки и 1/4 стакана коричневых семян. сахар.
Добавьте в миску влажные ингредиенты — 1/4 стакана кленового сиропа, 1/4 стакана меда и 1/4 стакана техасского оливкового масла. Приправьте любимыми специями или начните с проверенной версии этого рецепта, которая требует 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки молотого кардамона.
Как только все ингредиенты смешаны, переложите их на противень и равномерно распределите смесь. Выпекайте 45 минут, время от времени помешивая, и вынимайте из духовки, когда гранола станет золотисто-коричневой. Прежде чем пробовать, дайте ему остыть. Теперь нет предела возможности насладиться домашней мюсли с нарезанными фруктами, орехами, йогуртом или сыром.
Спорим, ты не знал, что можешь сделать Рисовые хрустящие угощения на твоей собственной кухне, да? Что ж, вы можете – и это проще, чем вы думаете! Заменив сливочное масло на EVOO, этот рецепт учитывает непереносимость лактозы. Кроме того, замена обычного зефира на растительный сделает рецепт веганским.
В большой кастрюле смешайте 9 чашек мини-зефира, 1/3 стакана техасского оливкового масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли. Растопить на плите на медленном огне, время от времени помешивая. Тем временем поместите 10 чашек хрустящих рисовых хлопьев в термостойкую миску. Когда смесь зефира растает, вылейте ее на хлопья и продолжайте помешивать, пока все ингредиенты не смешаются.
Возьмите форму для выпечки и застелите ее бумагой для выпечки, затем перенесите сюда смесь, слегка прижимая ее, чтобы получился ровный слой. Дайте ему постоять минимум 30 минут, прежде чем разрезать лакомство на квадраты.